sábado, 29 de novembro de 2008

TORTILLAS

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo total de cozedura: 20 minutos
16 unidades

185g de farinha peneirada
150g de farinha preparada de milho, peneirada
250 ml de água morna

1 Numa tigela misture as farinhas, faça uma cova no centro e deite gradualmente a água morna. Com a ajuda de uma faca misture de modo a obter uma massa firme. Coloque em superfície enfarinhada e trabalhe a massa durante 3 minutos ou até ficar macia.
2 Divida massa em 16 porções. Estenda uma porção sobre a superfície enfarinhada de modo a obter uma rodela de 20 cm. Reserve, cubra com película aderente e repita o processo com as restantes porções.
3 Aqueça uma frigideira seca de fundo forte ou uma chapa, coloque uma tortilha e, quando as bordas começarem a enrolar levemente, vire e cozinhe do outro lado. Alguns segundos de cada lado é suficiente. Se houver resíduos de massa que comecem a queimar na frigideira, limpe com papel de cozinha.
NOTA: A farinha preparada de milho é uma farinha feita de grão de milho. A sua textura varia muito, mas para esta receita é necessária uma farinha fina. Não deve confundir com polenta ou farinha de trigo, que não devem ser utilizadas nesta receita. As tortillas mantêm-se frescas uma semana em recipiente fechado e podem ser aquecidas no forno ou no microondas. Podem também ser cortadas em pedaços pequenos e fritas em óleo até que torrem.

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