sábado, 29 de novembro de 2008

TORTILHA DE ALHO-PORRO, COURGETTE E QUEIJO

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo total de cozedura: 40 minutos
Porções: 4

2 colheres de sopa de azeite
3 alhos-porro, cortados às rodelas finas
2 courgettes médias, cortadas aos palitos
1 dente de alho, esmagado
Sal e pimenta
5 ovos, batidos ligeiramente
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de queijo suíço, em cubos

1 Numa frigideira aqueça 1 colher de sopa de azeite e cozinhe os alhos-porros em lume brando, mexendo, até ficarem ligeiramente macios. Adicione as courgettes e o alho e cozinhe mais 10 minutos. Passe para uma tigela, deixe arrefecer e junte o sal, a pimenta, os ovos e o queijo.
2 Aqueça o resto do azeite numa frigideira, junte a mistura e aplane a superfície. Cozinhe em lume brando durante 15 minutos, até a tortilha estar quase firme.
3 Ponha debaixo do grelhador previamente aquecido 3-5 minutos ou até a superfície estar dourada e firme. Deixe repousar 5 minutos antes de cortar e fatias. Sirva com salda verde fresca ao almoço ou como refeição ligeira.

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