Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo total de cozedura: 15 minutos
15 unidades
250g de batatas, descascadas e em cubinhos
125ml de leite
Pimenta-preta acabada de moer
250g de farinha com fermento
30g de manteiga, em pedaços
3 colheres de sopa de azeitona pretas sem caroço e picadas
125ml de água
Leite, adicional para pincelar
1 Aqueça o forno a 210º C (gás:6-7). Unte um tabuleiro de ir ao forno com óleo ou manteiga derretida. Coza as batatas em água a ferver ou no microondas, reduza a puré misturando com o leite e tempere com a pimenta.
2 Peneire a farinha para uma grande tigela, junte a manteiga e incorpore com a ponta dos dedos. Junte o alecrim e as azeitonas e misture. Faça uma cova no centro e deite o puré de batata e quase toda a água. Misture com uma faca até obter uma massa homogénea, juntando mais água se necessário.
3 Trabalhe brevemente a massa em superfície ligeiramente polvilhada com farinha e pressione até obter 2 cm de espessura. Com um cortador de massa de 5 cm polvilhado com farinha, corte rodelas e coloque-as no tabuleiro. Pincele as rodelas com o leite adicional e leve ao forno 10-15 minutos ou até dourarem. Sirva quentes ou frios com manteiga.
NOTA: Como as azeitonas já contêm sal, não é necessário juntar sal a esta massa.
sábado, 29 de novembro de 2008
SCONES DE BATATA E AZEITONAS
Etiquetas: objectivos, area de projecto
receitas,
sobremesas,
vegetarianismo
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário