sábado, 29 de novembro de 2008

SALADA DE ARROZ INTEGRAL E ARROZ SELVAGEM


Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo total de cozedura: 40 minutos
Porções: 6

95g de arroz selvagem
200g de arroz integral
1 cebola vermelha média
1 pimento vermelho pequeno
2 fatias de aipo
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
4 colheres de sopa de noz-pecã

Molho

60 ml de sumo de laranja
60 ml de sumo de limão
1 colher de chá de casca de laranja ralada



1 colher de chá de casca de limão ralada
80 ml de azeite

1 Num tacho com água a ferve r cozinhe o arroz selvagem durante 30-40 minutos ou até ficar macio. Escorra bem e deixe arrefecer completamente. Entretanto, cozinhe o arroz integral durante 25-30 minutos, escorra bem e deixe arrefecer.
2 Pique finamente a cebola e o pimento vermelho. Corte o aipo em fatias e misture numa tigela coma salsa e o arroz cozido. Numa frigideira seca coloque a noz-pecã e agite 2-3 minutos em lume médio até torrar ligeiramente. Pinha num prato e deixe arrefecer.
3 Para fazer o molho: Num frasco pequeno com tampa de enroscar deite os sumos de laranja e de limão, as cascas e o azeite e agite bem.
4 Regue a salada com o molho e misture levemente. Junte a noz-pecã e volte a misturar. Se desejar, sirva com pão pitta ou qualquer outro pão estaladiço.

Sem comentários: