sábado, 29 de novembro de 2008

BOLO DE BANANA E ANANÁS

Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo total de cozedura: 1 hora
Porções: 8-10

2 bananas médias, amassadas
130g de ananás partido em pedaços e escorrido
310g de açúcar em pó
200g de farinha com fermento
2 colheres de chá de canela moída
175 ml de óleo
60 ml de sumo de ananás
2 ovos

Recheio e cobertura
250 g de queijo creme
185g de açúcar em pó
1 manga pequena, às fatias finas

1 Aqueça previamente o forno a 180ºC (gás:4). Unte uma forma redonda de 23 cm com manteiga derretida ou óleo e forre o fundo com papel parafinado.
2 Coloque as bananas, o ananás e o açúcar numa tigela e adicione a farinha e a canela peneiradas. Misture tudo com uma colher de pau.
3 Bata o óleo com o sumo de ananás e os ovos e junte à mistura das bananas. Mexa até os ingredientes estarem ligados e a mistura estar macia.
4 Deite na forma untada, alise a superfície e leve ao forno durante 1 hora, ou até que um palito enfiado no centro saia limpo. Deixe ficar na forma durante 10 minutos e depois ponha numa grade para arrefecer.
5 Para o Recheio e Cobertura: com uma batedeira eléctrica bata o queijo creme e o açúcar em pó até ficar uma pasta macia e fofa. Com uma faca de serrilha corte o bolo ao meio horizontalmente. Barre um terço da pasta por cima da parte inferior do bolo e disponha as fatias de manga por cima. Coloque de novo a parte superior do bolo e cubra com o resto da pasta. Se desejar, enfeite com pedaços de ananás.
NOTA: Este bolo conserva-se 4 dias num recipiente hermético. Se estiver calor, coloque no frigorífico. No recheio pode usar-se manga de lata, ananás cortado em fatias finas ou papaia.

Sem comentários: