sábado, 29 de novembro de 2008

MERENGUES COM MORANGOS

Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo total de cozedura: 40 minutos
Porções: 6

4 claras de ovos
250g de açúcar
500g de morangos, limpos
315ml de natas batidas

1 Aqueça o forno a 150ºC (gás:2). Unte dois tabuleiros de forno de 32 por 28 cm com manteiga derretida ou óleo. Corte papel vegetal ao tamanho dos tabuleiros. Usando como guia um cortador redondo de 8 cm desenhe 12 círculos no papel e coloque-o nos tabuleiros com o desenho para baixo.
2 Ponha as claras numa tigela, seca e limpa. Bata em castelo com um batedeira eléctrica e adicione gradualmente o açúcar, sem parar de bater, até obter uma mistura espessa e brilhante e o açúcar se dissolver. Espalhe o merengue em porções redondas nos tabuleiros e leve ao forno 40 minutos. Desligue o forno e deixe os merengues arrefecerem lá dentro.
3 Coloque a metade dos morangos num robô de cozinha ou batedeira até ficarem líquidos. Corte os restantes morangos em fatias e envolva-os com as natas batidas. Para servir, faça uma sanduíche com duas rodelas de merengue com creme no meio e ponha em pratos individuais. Deite um pouco de molho de morango em volta do morango.
NOTA: Os merengues podem ser feitos com dois dias de antecedência e conservados em recipiente hermético. O molho de morango pode ser feito de véspera. Faça o creme de morango até duas horas antes e conserve o creme e molho, tapados, no frigorífico. Depois de arranjar os merengues em sanduíche, sirva imediatamente. Se preferir o molho mais doce, pode juntar um pouco de açúcar. Se desejar, pode guarnecer com folhas de morango.

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