sábado, 29 de novembro de 2008

SONHOS COM CREME DE LICOR DE AÇÚCAR


Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo total de cozedura: 30 minutos
Porções: 4-6

30g de manteiga
60 ml de água
30g de farinha
1 ovo, ligeiramente batido

Creme de licor
125 ml de natas
1 colher de sopa de Grand Marnier

Calda de Açúcar
250g de açúcar
80 ml de água

1 Aqueça o forno a 220ºC (gás:7). Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Num tacho, misture a manteiga com a água e mexa em lume brando até a manteiga derreter e a mistura começar a ferver. Retire do lume e deite a farinha de uma só vez. Com uma colher de pau bata até obter uma massa macia. Leve de novo ao lume e bata até a mistura engrossar e se soltar dos lados do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Ponha numa tigela e, com a batedeira eléctrica, adicione gradualmente os ovos, batendo até a mistura ficar espessa e brilhante.
2 No tabuleiro já preparado, vá deitando colheres de chá cheias da mistura a cerca de 4 cm de distância umas das outras e leve ao forno 10 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180ºC (gás:4) e deixe mais 5-10 minutos, ou até aloirarem e crescerem. Faça um furo lateral em cada sonho para sair o vapor, desligue o forno e volte a colocar os sonhos dentro do forno para secar o interior. Deixe arrefecer.
3 Para fazer o Creme de Licor: Bata as natas com batedeira eléctrica até ficarem em castelo. Adicione o Grand Marnier e misture. Ponha o creme num saco de pasteleiro com um bico pequeno e liso e introduza o creme nos sonhos.
4 Para fazer a Calda de Açúcar: Num tacho, misture a água e o açúcar e mexa em lume brando até o açúcar se dissolver. Deixe levantar fervura, baixe o lume e continue a ferver até aloirar. Com uma colher deite rapidamente sobre os sonhos.
NOTA: Os sonhos podem ser feitos com 6 horas de antecedência e conservados em recipiente hermético. Recheie e cubra com a calda 1 hora antes de servir.

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