![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5TN1xis2lCKOoA2RZuPbCV6OnqffgOgqecBIZQluLPfpZnsACzdVuS23mVI-3p5MTHLXZY7pDup7386zCEE7zcU2phvN8xEvZ8PICFTnqA1Ma4OmaxIh_hKTrRx40g5RiFWUlCA_jEqnK/s320/BoloAvela1.jpg)
Tempo total de cozedura: 15 minutos
Porções: 4
3colheres de sopa de avelãs bem picadas
60g de chocolate preto, partido em pedaços
4 gemas de ovos
3 colheres de sopa de açúcar em pó
5 claras de ovos
Sal
30g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cacau em pó
1 Num tacho seco mexa as avelãs em lume médio até dourarem. Reserve.
2 Derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer ligeiramente.
3 Com uma batedeira eléctrica bata as gemas com o açúcar durante 1 minuto ou até engrossar. Adicione o chocolate derretido e bata bem.
4 Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Deite 1/3 de cada vez na mistura de chocolate. Misture as avelãs e aqueça o grelhador.
5 Num tacho derreta a manteiga e quando esta começar a fazer espuma deite a mistura de chocolate. Vá girando o tacho até a mistura cobrir o fundo por igual. Cozinhe em lume brando 1-2 minutos ou até assentar um pouco e começar a fazer bolhas à superfície. Coloque sob o grelhador e deixe dourar. Divida em 4 partes, coloque em pratos de servir, polvilhe com o cacau peneirado e sirva com gelado de baunilha e frutos silvestres frescos ou congelados.
Sem comentários:
Enviar um comentário