sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Lasanha de bróculos e tofu





Ingredientes:
500g de placas de lasanha,
500g de tofu,
500g de bróculos (folhas e talos),
2 colheres (de sopa) de sumo de limão,
2 dentes de alho (ou alho em pó),
500g de tomate pelado (cortado aos bocadinhos),
2 colheres (de sopa) de azeite,
uma cebola,
sal,
pimenta,
oregãos.
Modo de preparação:
1. Coza os bróculos em água com sal; ao mesmo tempo que aguarda a cozedura dos bróculos corte o tofu em quadradinhos, tempere com limão, oregãos, alho em pó e sal a gosto.
2. Quando os bróculos estiverem cozidos, escorra-os bem e parta em pedaços pequenos. Reserve.
3. Numa frigideira coloque o azeite e adicione o tofu. Deixe-o alourar e adicione os espinafres. Frite esta mistura durante 10 minutos. Passe esta mistura com a varinha mágica. Reserve.
4. Num tacho junte azeite, a cebola picada e o alho em pó. Deixe alourar e junte o tomate pelado. Deixe refogar durante 10 minutos.
5. Numa travessa de ir ao forno, começe por colocar uma camada de placas de lasanha (previamente fervidas), uma camada da mistura de tofu e bróculos e uma camada de molho de tomate. Vá, assim, alternando estas camadas até acima, terminando com uma camada de placas de lasanha e molho de tomate. Cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno a gratinar durante 15 minutos.

1 comentário:

Anónimo disse...

Adorei o voxe blog... Tiveram uma grande ideia. Ajuda vos imenso no trabalho pois permite a partilha de ideias e ajuda a difundir os vossos objectivos.... Mts parabens :)!!! continuem o bom trabalho!!!!!!! (merecem tds um 20, menos a joana claro ;D)

Ah e vou experimentar a receita de lasanha, parece ser deliciosa :D