sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Receita: Caril de Grão de Bico

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo total de cozedura: 40-45 minutos
Porção: 4

Ingredientes:
2 cebolas
4 dentes de alho
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de pó de malagueta
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de pimentão
1 colher de chá de cominho moído
1 colher de sopa de coentros moídos
880 gramas de grão-de-bico em lata, escorrido
440 gramas de tomates em lata
1 colher de chá de garam masala


Modo de Preparação:
1. Num tacho médio aqueça o óleo e junte a cebola e o alho picados e cozinhe, mexendo em lume médio até ficar macio.
2. Junte o pó de malagueta, o sal, o açafrão, o pimentão, o cominho e os coentros. Mexa ao lume durante um minuto.
3. Junte o grão-de-bico e os tomates por escorrer, mexa até estar tudo bem misturado. Deixe cozinhar, tapado, em lume brando durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o garam masala. Cozinhe, tapado, durante mais dez minutos.

Nota: Este caril constitui uma excelente refeição embrulhada em pao chappatis ou naan.

Sem comentários: