sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Como preparar e cozer legumes de forma mais nutritiva

Para manter as vitaminas e os minerais, deve lavar os legumes frescos rapidamente (sem os mergulhar), escorrê-los, deixá-los secar e guardar no sitio mais fresco do frigorifico. Sempre que possível utilize-os com pele - no caso dos tuberculos raspe-os em vez de os descascar. Regue as superficies cortadas com sumo de limão para evitar que escureçam. Guarde as cascas e pontas como os extremos das cenouras para o caldo. Cozinhe os legumes em tachos de aço inoxidável.
Para reduzir a perda de vitaminas durante a cozedura, coza os legumes a vapor em vez de os ferver, ou melhor ainda, no microondas que os coze depressa, com muito pouca água retendo a cor e o valor nutritivo. Os legumes sabem melhor pouco cozidos do que cozidos em excesso. Guarde a água da cozedura para sopas e molhos.

1 comentário:

Anónimo disse...

Olá a todas, parabéns pelo blog. Algumas receitas parecem deliciosas :) e assim talvez consigam tirar alguns dos preconceitos relativamente a outros regimes alimentares,principalmente sem carne. Acho muito importante saber aproveitar o melhor dos alimentos, seja em que regime for e acho importante tentarem transmitir isso mesmo. Bjs e continuação de bom trabalho