sábado, 29 de novembro de 2008

HAMBURGERS DE SOJA, SÉSAMO E AMÊNDOAS


Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 3 horas e 40 minutos mais uma noite de molho
10 unidades

60g de feijão de soja seco
125g de amêndoa fumadas
1 cebola, picada
1 cenoura, ralada
1 colher de sopa de tamari
3 colheres de sopa de flocos de aveia
1 ovo, ligeiramente batido
3 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico (besan)
1 colher de chá de cominho moído
1 colher de chá de coentros moídos
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
Óleo, para fritar

1 Ponha o feijão de soja de molho em água fria durante a noite, passe por água e escorra bem.
2 Num tacho de fundo pesado ponha o feijão de soja, cubra com água e ferva. Reduzao lume e cozinhe 3 horas ou até a soja estar macia. Passe por água e escorra.
3 Ponha num robô de cozinha a soja, as amêndoas, a cebola, a cenoura e o tamari e triture 2 minutos ou até estar triturado grosseiramente. Transfira a mistura para uma tigela, junye a aveia, o ovo, a farinha de grão, o cominho, os coentros e as sementes de sésamo e misture tudo.
4 Forme com a mistura 10 hamburgers do mesmo tamanho. Aqueça o óleo numa frigideira e cozinhe os hamburgers em lume médio 5 minutos de cada lado ou até dourarem e estarem quentes por igual. Os hamburgers são deliciosos servidos com molho de iogurte e ameixas, ou com salada e pão torrado.
NOTA: Se não se dispões de muito tempo pode usar o feijão de soja em lata em vez de seco (use 60g). O tamari é um molho de soja rico que se distingue do habitual milho de soja por ser feito sem trigo.

Sem comentários: