sábado, 29 de novembro de 2008

BUCATINI CAMPESINO


Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo total de cozedura: 25 minutos
Porções: 4-6

2 colheres de sopa de azeite
250g de cogumelos
1 beringela média
2 dentes de alho, esmagados
825g de tomate em lata
500g de bucatini ou esparguete
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de salsa fresca picada

1 Aqueça o azeite num tacho médio de fundo pesado. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e depois corte-os. Corte a beringela em cubos pequenos.
2 Junte ao tacho os cogumelos, os cubos de beringela e o alho e cozinhe, mexendo durante 4 minutos.
3 Enquanto o molho coze, ponha a massa num tacho de água e deixe cozer até ficar macia. Escorra a massa e volte a colocar no tacho. Tempere o molho com sal e pimenta. Junte a salsa picada e mexa bem. Misture bem o molho com a massa. Sirva imediatamente em tigelas próprias aquecidas.
NOTA: Se a massa for cozida antes de ser possível servi-la, pode evitar que se cole juntando um pouco de azeite à massa escorrida, misturando bem.

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