![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh68jzHygBgeLIEL8Y0JLTbHaZcWCzMhZWl_DmsZpQyes-DRYPZ_JTYZoEC4x4h1knBAdBTYsEX_s4jy5gXXY8cGTrE-a3XvoQ9DF9Dl2oqX19IdsZXybW33M5rWR38RVZvRu82kMy-4GL3/s400/rec_s_2.jpg)
Ingredientes:
½ kg de abóbora
2 cenouras
1 cebola
½ pimento vermelho
1 dente de alho
1 tira de alga kombu
2 colheres de sopa de azeite
Folhas de manjericão fresco
Sal, q.b.
1 colher de chá de sumo de gengibre
150 g de massa em concha ou cotovelos
Preparação:
Corte a abóbora, a cebola, as cenouras e o pimento em quadradinhos e esmague o alho.Aqueça o azeite, coloque todos os vegetais na panela e salteie alguns minutos.Junte 1 chávena de sopa de água, a tira de alga kombu, previamente demolhada, e cozinhe 15 a 20 minutos.Junte ½ litro de água, deixe ferver e tempere com o sal, o sumo de gengibre e algumas folhas de manjericão.Retire a alga kombu e triture tudo até obter um puré macio.Coza a massa, separadamente, em água a ferver com sal e escorra num passador.Junte a massa à sopa e envolva bem. Guarneça com uma folhinha de manjericão.No Verão, pode servir esta sopa fria. É super saborosa e nutritiva.
Sugestões:Se não gostar do sabor do pimento, pode substitui-lo por beterraba. Se pretender uma sopa mais aveludada, junte um pouco de leite de soja ou de aveia no final da cozedura.
* Receita do livro "A MEMÓRIA DOS SABORES - DELICIOSAS ESPECIALIDADES MACROBIÓTICAS" - Eugénia Varatojo e Nelson Avelar
½ kg de abóbora
2 cenouras
1 cebola
½ pimento vermelho
1 dente de alho
1 tira de alga kombu
2 colheres de sopa de azeite
Folhas de manjericão fresco
Sal, q.b.
1 colher de chá de sumo de gengibre
150 g de massa em concha ou cotovelos
Preparação:
Corte a abóbora, a cebola, as cenouras e o pimento em quadradinhos e esmague o alho.Aqueça o azeite, coloque todos os vegetais na panela e salteie alguns minutos.Junte 1 chávena de sopa de água, a tira de alga kombu, previamente demolhada, e cozinhe 15 a 20 minutos.Junte ½ litro de água, deixe ferver e tempere com o sal, o sumo de gengibre e algumas folhas de manjericão.Retire a alga kombu e triture tudo até obter um puré macio.Coza a massa, separadamente, em água a ferver com sal e escorra num passador.Junte a massa à sopa e envolva bem. Guarneça com uma folhinha de manjericão.No Verão, pode servir esta sopa fria. É super saborosa e nutritiva.
Sugestões:Se não gostar do sabor do pimento, pode substitui-lo por beterraba. Se pretender uma sopa mais aveludada, junte um pouco de leite de soja ou de aveia no final da cozedura.
* Receita do livro "A MEMÓRIA DOS SABORES - DELICIOSAS ESPECIALIDADES MACROBIÓTICAS" - Eugénia Varatojo e Nelson Avelar
Sem comentários:
Enviar um comentário