quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Em que se baseia o Regime Macrobiótico?




· 50 a 60% de cada refeição são ocupados por grãos inteiros (arroz integral, milho, trigo, cevada, centeio). Massa, pão, flocos de aveia, podem ser comidos ocasionalmente.
· Sopa. 1 ou 2 tigelas por dia. Miso e soyu, feitos apartir da fermentação de soja são usados frequentemente.

· Vegetais ocupam 25 a 30% da alimentação diária. Até um terço dos vegetais pode ser cru. Os restantes devem ser cozidos, assados ou salteados.



· Leguminosas representam 10% da alimentação diária. Esta percentagem inclui não só leguminosas cozinhadas mas também produtos das mesmas, como tofu, tempeh e natto.



· Peixe e marisco são consumidos várias vezes por semana. A carne, ovos e lacticínios são evitados.



· Sementes e frutos secos são consumidos com moderação.



· Fruta pode ser consumida várias vezes por semana.



· Sobremesas são permitidas 2 a 3 vezes por semana. No entanto, açúcar, mel, melaço e chocolate devem ser evitados.



· Os alimentos yin e yang. Na filosofia chinesa o yin e yang estão presentes em todos os aspectos da vida e são complementares. No que se refere à alimentação, yin é frio, yang é quente; yin é doce, yang é salgado; yin é passivo e yang é agressivo. Yin e yang são opostos e devem manter-se em equílibrio. Devem ser evitados alimentos muito yin ou yang.

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