sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

CREME DE AMÊNDOA E LARANJA




Creme subtil, com aroma suave a laranja. Vai mesmo ter que experimentar!
Ingredientes:
1 colher de sopa de alga ágar-ágar
1 colher de sopa de kuzu
½ litro de leite de aveia ou arroz
1 chávena de chá de água
Mel de arroz ou geleia de milho, para adoçar
400 g de amêndoas sem pele e ligeiramente tostadas
Pitada de baunilha
Pitada de sal
Raspa e sumo de 1 laranja
Preparação:
Leve ao lume a água, a alga ágar-ágar e uma pitada de sal.Deixe levantar fervura até dissolver bem a alga.Junte o kuzu dissolvido no leite de aveia, a amêndoa moída muito fina e o mel de arroz.Mexa bem e deixe ferver um pouco. Baixe o lume e adicione a baunilha, o sumo e a raspa de laranja.Apague o lume e verta o líquido numa tigela resistente ao calor.Quando arrefecer, triture até obter um creme macio e fofo.Pode guarnecer com amêndoas laminadas e tostadas, raspa de laranja, côco ou cacau em pó.
Sugestões:
Substitua a amêndoa por morangos, pêssegos, maçãs, pêras, entre outras frutas, preferencialmente da época.
* Receita do livro "A MEMÓRIA DOS SABORES - DELICIOSAS ESPECIALIDADES MACROBIÓTICAS" - Eugénia Varatojo e Nelson Avelar

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