quarta-feira, 11 de março de 2009

Tarte de Espinafres (Mostra Gastronómica)


Ingredientes:
massa quebrada (compra-se em qualquer supermercado),
4 ovos,
400 gr de espinafres (frescos de preferência, mas também podem ser congelados),
250gr de queijo flamengo,
1 pacote de natas e 250gr de cogumelos (de preferência frescos).

Modo de Preparação:
1. Coloque a massa quebrada numa forma de tarde para levar ao forno e pique o fundo com um garfo (caso não consigam comprar a massa, também é fácil fazerem: misturam 250 g de farinha com 6 colheres (de sopa) de azeite e 1 colher (de chá) de sal;
2. Vá amassando com as mãos e adicionando pequenas quantidades de leite até a massa ficar nem muito seca nem muito molhada. amassam muito bem, estendem com o rolo e cobrem a forma da tarte).
3. Bata os ovos inteiros e adicione o pacote de natas, mexendo devagar. - seguidamente, junte ao preparado anterior os espinafres cozidos e muito bem escorridos (temperados com sal), o queijo flamengo cortado aos cubinhos e os cogumelos que foram previamente fritos em margarina ou óleo vegetal (temperados com sal, alho e orégãos).
4. Por fim, deite este preparado (se quiser antes prove para ver se precisa de mais sal ou outro tempero) sobre a massa e leve a tarte ao forno durante 20 minutos.

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