Nesta dieta, acredita-se que cada tipo sanguíneo - A, B, AB ou O - deve seguir uma alimentação diferente.
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Þ A explicação é clara: é o sangue que determina as funções digestivas, imunológicas e quais qualidades de comida podem levar à obesidade ou à perda de peso.
Þ Dentro dessa filosofia, os alimentos são divididos em três classes
benéficos (agem como remédio, capazes de prevenir e tratar doenças),
-neutros (têm a função de nutrir),
-nocivos (actuam como veneno ao organismo, podendo causar ou agravar doenças).
Þ Os tipos O (46% da população), pertencem ao grupo genético mais antigo e precisam comer carne, de preferência todos os dias, para satisfazer seus genes de colhedor-caçador. Quem tem esse tipo de sangue também deve evitar aveia, trigo e a maioria dos grãos, porque todos são produtos de uma agricultura que não existia quando surgiu.
- O tipo A (40%) evoluiu após o início da sociedade agrária e se sai melhor como vegetariano.
- O tipo B (10%), por sua vez, apareceu quando o homem migrou para regiões de climas muito frios. Por isso, pode ter uma dieta mais variada, incluindo carne, e é o único que se dá bem com os lacticínios.
-Já o AB (4%) é uma adaptação relativamente moderna, proveniente da mistura do A e do B. Assim, quem tem sangue AB recebe os mesmos benefícios e intolerâncias dos tipos A e B
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