quarta-feira, 11 de março de 2009

Bolinhos de Batata ( Mostra Gastronómica)


Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo total de cozedura: 15 minutos

Porções: 4-6



Ingredientes:


4 batatas grandes, descascadas e escorridas

3 ovos, ligeiramente batidos

4 cebolos cortados às rodelas finas

3 colheres de sopa de farinha de milho

2 colheres de sopa de farelo de aveiaóleo, para fritar

60g de cebolo picado, betarraba fresca ralada e sour cream, para servir (opcional)


Modo de Preparação:

1. Rale grosseiramente as batatas, escorra com as mãos o excesso de líquido e seque bem sobre papel de cozinha.. Coloque numa tigela e junte os ovos, os cebolos, a farinha de milho e o farelo de aveia. Misture bem.


2. Deite pedaços da mistura num tacho bem untado e alise ligeiramente. Mantenha em lume médio até os bolinhoss estarem bem cozinhados e dourados dos dois lados. Escorra em papel.


3. Sirva quente, enfeitados com cebolo ou tiras de beterraba fresca e um pouco de sour cream.

Sem comentários: