quarta-feira, 11 de março de 2009

MUFFINS COM DOIS CHOCOLATES (Mostra Gastronómica)


Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo total de cozedura: 12-15 minutos

6 unidades grandes

250g de farinha

½ colheres de fermento em pó

30g de cacau em pó

2 colheres de sopa de açúcar

175g de pepitas de chocolate preto

1 ovo, batido ligeiramente

125g de sour cream185 ml de leite

90g de manteiga derretida


1 Aqueça o forno a 180º C (gás:4). Unte uma forma de 6 muffins com manteiga derretida ou óleo. Peneire a farinha, o fermento e cacau para uma tigela. Adicione o açúcar e as pepitas de chocolate e misture. Faça uma cova no meio, junte de uma vez o ovo, o sour cream, o leite e a manteiga derretida e mexa com um garfo até estar tudo ligado. ( Não mexa demais – a massa deve ter uma textura com grumos.)


2 Deite a massa na forma e leve ao forno 12-15 minutos ou até esta firme. Solte os queques com uma faca antes de os desenformar e pôr numa grade a arrefecer.


NOTA: Para uma cobertura deliciosa, misture num tacho 50g de chocolate, 1 colher de sopa de natas e 10g de manteiga e mexa em lume brando até obter uma mistura macia. Leve ao frigorífico até estar firme e depois, com o saco de pasteleiro ou com uma colher, ponha por cima dos muffins. Polvilhe com açúcar granulado fino.

Sem comentários: