quarta-feira, 11 de março de 2009

O que pode comer cada tipo de sangue?




Sangue Tipo O
Þ São carnívoros com aparelho intestinal forte e necessitam comer proteínas animais diariamente, caso contrário, estão propensos a desenvolver doenças gástricas como úlceras e gastrites devido a alta produção de sucos gástricos
Alimentos Benéficos:
Carnes: bovina, carneiro, vitela, cordeiro


Peixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão


Lacticínios: Queijo de leite de cabra, queijo de soja


Frutas: ameixa, nozes, figo, semente de abóbora


Verduras: abóbora, brócolos, espinafre, alface romana, acelga, salsa

Cereais: Evitar



Sangue Tipo A
Þ São vegetarianos com aparelho intestinal sensível e têm dificuldades para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada.
Alimentos Benéficos:
Carnes: evitar carnes vermelhas

Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta

Lacticínios: queijo de soja, tofu

Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco

Verduras: abóbora morango, alface romana, acelga, brócolos, cenoura, alcachofra, cebola

Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja

Outros: alho, molho de soja, missô, melaço de cana, gengibre, café normal, vinho tinto



Sangue Tipo B
Þ Podem tolerar dieta mais variado e o único tipo de sangue que tolera bem lacticínios em geral.
Alimentos Benéficos:
Carnes: carneiro, cordeiro, coelho, veado
Peixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha
Lacticínios: iogurte, mussarela, coalhada, leite, queijo, ovos, ricota
Frutas: abacaxi, bananas, mamão, uvas, ameixa fresca
Verduras: batata doce, cenoura, beringela, inhame, beterraba, brócolos, couve, repolho
Cereais: arroz integral, aveia integral
Outros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre, sálvia

Sangue Tipo AB
Þ Necessitam de uma dieta equilibrada contendo um pouco de tudo.
Alimentos Benéficos:
Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru
Peixes: atum, bacalhau, cavala, sardinha, garupa, truta
Lacticínios: coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa
Verduras: aipo,;alho, beterraba, beringela, brócolos, couve-flor, pepino
Cereais: arroz, farinha de centeio, de trigo, aveia
Outros: curry, gengibre, camomila

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